Insalata alla Romana

Insalata alla Romana

Insalata alla Romana ist ein leckerer und schneller Salat aus Italien. Er besteht aus Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum. Er ist ein gesunder und leichter Salat, der sich ideal als Vorspeise eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Das Basilikum waschen und fein hacken.
6. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
7. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu weich sind, da der Salat sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Salat noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure der Tomaten und die Frische des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Gesund

Vorspeise

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata alla Romana gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Peppone

Pizzeria Peppone

Wettringen
Al-Trullo Restaurant

Al-Trullo Restaurant

Dinslaken
La Sorgente

La Sorgente

Wiesloch
PIZZERIA NIDO

PIZZERIA NIDO

Mönchengladbach
Ils Pizza

Ils Pizza

Nordwalde
Pane é Vino

Pane é Vino

Meppen
Trattoria Del Corso

Trattoria Del Corso

Havel
Ristorante Pizzeria Roma bei Jimmi

Ristorante Pizzeria Roma bei Jimmi

Cottbus

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce